أنواع السلطات البسيطة
:سلطة الطماطم
تغسل الطماطم وتقشر وتقطع حلقات وتتبل بالصلصة الفرنسية وقد يرش عليها قليل من
.البقدونس
:سلطة الخيار
يقشر الخيار ويقطع طوليا أو حلقات ثم يرص على شكل وردات فىصحن مستدير ويتبل
.بالصلصة الفرنسية ويرش عليه قليل من البقدونس
:سلطة البطاطس
تسلق البطاطس صغيرة الحجم فىماء وملح دون تقشيرها ، ثم تترك لتبرد وقد تقطع
إذا كانت كبيرة إلى نصفين أو تشكل على شكل كور صغيرة متساوية فىالحجم وتتبل
.بالصلصة الفرنسية المضاف إليها البقدونس
:سلطة القرنبيط
يسلق القرنبيط فىالماء والملح والكمون ويقطع إلى قطع متساوية صغيرة ثم يرش
.بالصلصة الفرنسية ويرص فىطبق التقديم ويرش عليه قليل من البقدونس
:سلطة الفاصوليا البيضاء
تسلق الفاصوليا بعد نقعها مدة 12 ساعة فىماء غير ماء النقع حتى تنضج ثم ترفع
وتصفى من الماء تماما وتتبل بالصلصة الفرنسية ويرش على الوجه قليل من البقدونس
.المفرى