الصلصه الفرنسية
:المقادير
مقدار 2/1 كوب زيت
مقدار 4/1 كوب خل أو عصير ليمون أو خليط
مقدار 2/1 ملعقة صغيرة ملح
من 4/1 - 2/1 ملعقة صغيرة سكر
مقدار 4/1 ملعقة صغيرة مسطردة
مقدار 4/1 ملعقة صغيرة فلفل
: الطريقة
توضع جميع المقادير في زجاجة حجمها مناسب. و تغطى بإحكام و ترج جيدا بقوة •
حتى تختلط المكونات ببعضها و يغلظ قوامها نوعا. أو توضع في سلطانية و تخفق
.بقوة إما بشوكة أو مضرب فى حالة الكميات الكبيرة
يعاد رجها أو خفقها جيدا قبل إضافتها للسلطة الخضراء, و قد تقدم الصلصة في •
.الزجاجة الخاصة بها على المائدة لإستعمالها حسب الرغبة