منتدى انسات مسلمات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى انسات مسلمات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى انسات مسلمات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انسات مسلمات

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةمنتدى الترحيب وأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة التونسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انصاف
فتكات هايلة
فتكات هايلة
انصاف


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 09/07/2011
العمر : 29
الموقع : http://7afidat3aicha.alamountada.com/forum

البقلاوة التونسية  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة التونسية    البقلاوة التونسية  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 6:27 pm



السلام عليكم


طريقة تحضير البقلاوة التونسية بجميع انواعها



البقلاوة




في تونس عندنا برشا أنواع من البقلاوة
وهي بقلاوة اللوز,
بقلاوة البوفريوة ( البندق لدى الخليج )
بقلاوة الفستق و اللوز و البندق ( الصنوبر) نسموها بقلاوة بالفاكية ( مكسرات )
بقلاوة الباي ( يعنى الباشا) باللوز
بقلاوة الباي بالفستق و البندق



بقلاوة بالفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بقلاوة بالفاكية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بقلاوة الباي بالفستق و البندق ( الصنوبر)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بقلاوة الباي باللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سوف أقدم لكم طريقة إعداد بقلاوة اللوز



بقلاوة باللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــر:

كغ من رقائق البقلاوة عجينة المورقات

محتويات العجينة لو حبيتي تجهزيها بنفسك

1 كغ فرينه أي دقيق

25 غ زيت

نصف لتر ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح رطب

كمية من النشاء حسب الاستعمال




الحشــو:

250غ زبدة ذائبة و تكون منزوعة الرغوة بعد غليانها هذه الخطوة اكيدة جدا

1 كغ من اللوزالابيض المرحي من المستحسن يكون مهروش يعني مش رطب برشا

400 سكر محور ( رطب )

لصنع القطر او العسل او الشيرة

1 كغ سكر

ملعقة كبيرة عصير الليمون

ملعقة كبيرة ماء ورد او ماء زهر

¼ لتر ماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقـــة التحضيـــر:

اذا كنت تريد تجهيز ورق البقلاوة لوحدك في الدار اتبعي هذه المراحل أنا عن نفسي نحظرها وحدي في الدار و هذه طريقتي

بخلط الفرينة مع الماء مع الزيت مع الملح و اعجنيها جيدا حتى تصبح لينة
اقسميها إلى قطع تقريبا متساوية و لفي كل قطعة بالنشاء و اتركيها ترتاح

ثم جهزي القطر ضعي السكر في قدر ثم أضيفي له الماء و اتركيه على نار هادئة
حتى يغلي و كل مرة حركيه بعدما يذوب السكر و يغلي أضيفي له عصير الليمون و
ماء الورد أو الزهر ثم بعد دقيقتين أو ثلاث نزليه من على النار

ثم انتقلي إلى طرح عجينة ورق البقلاوة باستعمال النشاء حتى يساعدك على
الحصول على ورقة رهيفة برشا يعني غير سميكة حتى تصبح الورقة إلى حد ما
شفافة و هذا كذلك سر من أسرار البقلاوة إذا كانت الورقة سميكة طعمها يتغير
و يصبح طاغي طعم العجينة على البقلاوة

نبدأ مرحلة تطبيق صنع البقلاوة



يخلط اللوز المرحي مع السكر الرطب و يترك على جنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تدهن صينية البقلاوة بالزبدة الذائبة المنزوعة الرغوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تفرش عليها ورقتين من رقائق
البقلاوة ثم ندهنهم بالزبدة ثم نعيد الكرة نطرح عليهم كذلك ورقتين من
رقائق البقلاوة و ندهنهم بالزبدة الذائبة و نفرش عليهم فرشتين من رقائق
البقلاوة و ندهنهم كذلك بالزبدة ثم بعد انتهائنا من طرح أوراق البقلاوة
نضع الحشو الذي يحتوي على خليط بين السكر الرطب و اللوز المرحي ثم نغطي
الحشو بفرشتين من ورق البقلاوة ثم ندهنهم كذلك بالزبدة و نعيد الكرة مرة
ثانية وفي ثالث فرشة من ورقتين من رقائق البقلاوة لا ندهنهم بالزبدة لأننا
سوف نقطع صينية البقلاوة على أشكال معين ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة تقريبا
و قبل أن ندخلها الفرن ندهنها من فوق بالزبدة ثم ندخلها في الفرن حتى يصبح
لونها إلى حد ماء ذهبي ( اصفر فاتح) لمدة 45 دقيقة




طرح ورق البقلاوة و دهنهم بالزبدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وضع خليط اللوز و السكر فوق الورق المدهون بالزبدة في هذه الصورة و كما تلاحظون وقع اضافة بعض حبات البندق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الصينية بورق البقلاوة من فوق كما سبق و وصفت لكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطيع البقلاوة في شكل معين كماهو في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كما سبق و قلت بعد تقطيعها نتركها ترتاح قرابة ساعة ثم ندهنها بالزبدة و ندخلها الفرن


نخرجها من الفرن و نصب عليها مباشرة و هي سخونة القطر أو العسل الذي جهزنه
و نتركها تبرد لمدة ليلة كاملة و في الغد يمكنك فرد قطع البقلاوة و ضعهم
في كاسات من الورق الخاص للحلويات و قدميها


نصب القطر فور اخراج الصينية من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عرفينا اعضائنا و مشاهدينا الكرام أنا أقدم في الوصفة و الله و كأني اصنع فيها مباشرة و انقل لكم في كل المراحل بوصف دقيق

لأني نحب البقلاوة برشا و أطبخها بكل فرح و راحة حتى أتنعم بمذاقها الجميل جربوها و خبروني

و الف شكر لصابرينا



م
ن
ق
و
ل

سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess
سوبر فتكات
سوبر فتكات
Princess


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
العمر : 27
الموقع : http://el-yassmina.forumegypt.net/

البقلاوة التونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التونسية    البقلاوة التونسية  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 10:03 pm

جمييييييييييييلة ياقمر تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://el-yassmina.forumegypt.net/
انصاف
فتكات هايلة
فتكات هايلة
انصاف


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 09/07/2011
العمر : 29
الموقع : http://7afidat3aicha.alamountada.com/forum

البقلاوة التونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التونسية    البقلاوة التونسية  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 11:27 am

الله يسلمك البقلاوة التونسية  2980627313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة التوحيد
Admin
فتاة التوحيد


عدد المساهمات : 814
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
الموقع : https://fatakat.ahlamontada.com/forum

البقلاوة التونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التونسية    البقلاوة التونسية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 12:16 am

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatakat.ahlamontada.com
انصاف
فتكات هايلة
فتكات هايلة
انصاف


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 09/07/2011
العمر : 29
الموقع : http://7afidat3aicha.alamountada.com/forum

البقلاوة التونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التونسية    البقلاوة التونسية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 11:12 am

Embarassed Embarassed Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة التوحيد
Admin
فتاة التوحيد


عدد المساهمات : 814
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
الموقع : https://fatakat.ahlamontada.com/forum

البقلاوة التونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التونسية    البقلاوة التونسية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 8:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ابدعتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatakat.ahlamontada.com
 
البقلاوة التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انسات مسلمات :: الحلويات-
انتقل الى: