بسكوت الثلاجة
:المقادير
عدد 4 كوب دقيق
عدد 3 بيضات
عدد 2 كوب سكر
مقدار 2/1 1 كوب سمن أو زبد
عدد 1 ملعقة بيكنج بودر
عدد 2/1 ملعقة بيكربونات الصودا
عدد 1 ملعقة فانيليا
قليل من اللبن إذا احتاجت العجينة
: الطريقة
.يدعك السمن جيدا مع السكر حتى يبيض ويصير كالكريمة •
.يضرب البيض ويضاف إليه الفانيليا ويضاف إلى السمن والسكر مع التقليب الجيد •
ينخل الدقيق والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا ويقلبو جيدا ثم يضافوا إلى •
.الخليط السابق
يخلطوا جيدا حتى تتكون عجينة ثم تشكل على هيئة اسطوانات قطرها 5 سم •
.وطولها 12سم وتلف كل واحدة بورق زبدة وتوضع فىالثلاجة وتترك إلى اليوم التالى
تقطع العجينة بالسكين بعد رفع الورقة إلى شرائح سمكها 1/2 سم وتخبز فىفرن •
.حار حتى تنضج
فىحالة عمل بسكوت الفول السودانى أو اللوز ، يضاف جزء منه إلى الخليط عند •
.عجنه أما الجزء الثانى فيجمل به الوجه قبل خبزه
:ملاحظات
هذا النوع من البسكوت يمكن التنويع فىتنفيذ بعض الإضافات مثل: البلح أو °
.القرفة أو الكاكاو أو الشيكولاته أو الفول السودانى ويسمى بأسماء هذه الإضافات
.يلاحظ فىكل الحالات عدم دهن الصاج بالسمن °
كما يلزم فىتنفيذه دخول العجينة فىالثلاجة وحفظها مدة لاتقل عن 12 ساعة قبل °
.تقطيعها وخبزها
:من أنواع هذا البسكوت
.بسكوت البلح: نفس المقادير السابقة مع إضافة فنجان من البلح الجاف المقطع ••
.بسكوت القرفة: نفس المقادير السابقة مع إضافة ملعقة كبيرة قرفة ناعمة ••
.بسكوت الكاكاو: نفس المقادير السابقة مع إضافة ربع كوب كاكاو ••
.بسكوت الشيكولاته: نفس المقادير السبقة مع إضافة ربع كوب شيكولاته بودرة ••
بسكوت الفول السودانى: نفس المقادير السابقة مع إضافة ربع كوب سودانى مقشر ••
.ومحمص ومفرى