تقدم مع عدة أصناف من اللحوم والأسماك ••
:المقادير
عدد 2 بصلة
مقدار 1 ك طماطم
عدد 2 ورق لورا
عود كرفس
عدد 2 فص ثوم - ملح - فلفل
حزمة كرات
عدد 2 كوب بهريز
عدد 3 قطع جزر
عدد 2 ملعقة كبيرة دقيق
عدد 4 ملاعق كبيرة زبد
: الطريقة
.(تغسل الخضراوات جيدا وتقطع إلى قطع صغيرة مثل (زهرة الطاولة •
.تستخرج البذور من الطماطم وتقطع وتصفى •
يوضع الزبد فىكسرولة ، ثم تشوح الخضر وورق اللورا حتى يصفر لونه ، ثم يضاف •
.البصل والثوم والطماطم ويقلب الخليط على النار باستمرار
.يضاف البهريز وتستمر على النار حتى تغلى وتنضج ثم تتبل بالملح والفلفل •
.يصفى الخليط بالمصفاه ، وبذلك تكون الصلصة جاهزة للاستخدام •
إذا أردنا أن تكون الصلصة غليظة فيتم خلط الدقيق بالزبد وتشويحه على النار •
.ثم يضاف للصلصة السابق عملها وتترك على النار حتى تغلى ثم تحفظ لوقت الاستعمال