سلطة بابا غنوج
:المقادير
مقدار 2/1 ك باذنجان رومي
مقدار 4/1 ك طحينة
عدد 4 ملاعق كبيرة خل أو عصير ليمون
عدد 2 بصلة كبيرة
عدد 4 فص ثوم مفروم ناعم
ملعقة كبيرة بقدونس مفري
ملعقة كبيرة كمونن ناعم
عدد 3 ملاعق كبيرة زيت
: الطريقة
يشوى الباذنجان البصل بوضعهما فيي صينية (بعد غسلهما و تقشير البصل) و •
.زجهم في الفرن حتى النضج
يقشر الباذنجان و البصل و يفرما جيدا كما يتم مزج الطحينة بالليمون أو الخل •
.ثم تخفف بالماء
يضاف الثوم و الزيت على الباذنجان و البصل المفرومين ثم يضاف الجميع على •
الطحينة و تقلب جيدا مع تتبيلهم بالملح و الليمون مع إضافة الزيت ثم يغرف في
.طبق السلطة مع تجميله بالبقدوس المفري